Тефтели. Рецепт в духовке. Тефтели одно из самых простых и незатейливых блюд, которое можно приготовить из мясного фарша. Готовятся они быстро, а результат всегда получается отменным. Чтобы ваши тефтели получились как можно вкуснее, добавьте к ним несколько новых ингредиентов.
Тефтели. Рецепт в духовке.
Чтобы приготовить тефтели в духовке с сыром вам понадобятся такие ингредиенты:
мясо говядины-350грамм;
мясо свинины-350грамм;
лук репчатый-1штука;
яйцо куриное-1штука;
сыр твердый-150грамм;
чеснок-2зубчика;
сливочное масло;
соль, перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления тефтелей в духовке с сыром.
Мясо свинины и мясо говядины прокрутите через мясорубку, через мясорубку пропустите репчатый луки чеснок. Перемешайте фарш, добавьте куриное яйцо, соль и черный молотый перец, тщательно перемешайте его. Твердый сыр и сливочное масло нарежьте небольшими кусочками.
Фарш разделите на маленькие кусочки, из них сделайте лепешки, по серединке положите по кусочку масла и сыра, заверните их и сделайте из фарша шарик, но сделайте так, чтобы маленький кусочек сыра остался на поверхности. Противень для запекания смажьте сливочным маслом и выложите на него мясные шарики сыром к верху. Противень с мясными шариками поставьте в духовке, предварительно разогретую до 200 градусов .
Для того, чтобы такие тефтели полностью приготовились, понадобится, где то около 40 минут. Такое блюдо вполне можно подавать как самостоятельное, украсив его мелко нарезанной зеленью петрушки. Сочетание мясного фарша и плавленого сыра настоящая кулинарная находка.