Рецепт чебуреков с фото. Главная задача в приготовлении чебуреков это сделать их сочными и хрустящими. Добиться такого результата в принципе не сложно, нужно всего лишь следовать этому рецепту. Порадуйте себя и близких вкусными домашними чебуреками.
Рецепт чебуреков с фото.
Чтобы приготовить чебуреки вам понадобятся такие ингредиенты.
Для приготовления теста:
мука пшеничная- 4стакана;
масло растительное- 8столовых ложек;
сахар-1чайная ложка;
водка-1чайная ложка;
соль-пол чайной ложки;
вода-1,4 стакана.
Для приготовления начинки:
говядина-300грамм;
свинина-300грамм;
молоко-1стакан;
репчатый лук-1штука;
соль, перец черный молотый, петрушка.
Способ приготовления чебуреков.
Налейте в миску воду, высыпьте в нее соль и сахар, размешайте. Муку просейте через сито на стол, сформируйте горку, сделайте углубление в него влейте воду с сахаром и солью, налейте растительное масло. Затем плавными движениями замесите тесто. Затем накройте тесто полотенцем и дайте ему немного полежать.
Через 30 минут помните тесто еще раз и снова положите под полотенце. Проделайте это с тестом еще 3-4 раза. Говядину и свинину перекрутите на мясорубке, добавьте измельченный репчатый лук, зелень, добавьте молоко, посолите и поперчите, тщательно перемешайте, фарш получится немного жидкий. Тесто раскатайте, примерно 3 мм толщиной. При помощи тарелки нарежьте его на круги. В центр круга выложите столовую ложку фарша, скрепите края и тщательно защипните. По краям придавите чебурек вилкой.
Жарить чебуреки во фритюре, растительного масла понадобится много. Обжаривайте чебуреки по несколько минут с каждой стороны до образования хрустящей румяной корочки. Затем выложите чебуреки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Готовые чебуреки выложите на блюдо и подавайте на стол. Тесто получается тоненьким и хрустящим, а начинка ароматной и сочной.