Рецепты говядины с черносливом. Сочетание говядины с черносливом одно из самых беспроигрышных. Чернослив придает говядине потрясающий аромат и необычайно приятный сладковатый вкус. Процесс приготовления говядины с черносливом довольно не сложный и с ним справится каждый.
Рецепты говядина с черносливом.
Для того, чтобы приготовить говядину с черносливом вам понадобятся такие ингредиенты:
мякоть говядины-700грамм;
чернослив-200грамм;
лук репчатый-2штуки;
морковь-1штука;
томатная паста-2стловые ложки;
растительное масло;
соль, перец черный молотый;
зелень петрушки.
Способ приготовления говядины с черносливом.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, морковку коечками. Обжарьте морковку с луком в небольшом количестве растительного масла. Когда овощи подрумянятся, добавьте к ним томатную пасту, размешайте. Можно добавить немного воды и тушите в течение 5 минут. Готовые овощи переложите в казанок и пока что отставьте его в сторону.
На той же самой сковороде обжарьте говядину, нарезанную маленькими кубиками. Жарьте говядину, пока она не потемнеет и не приобретет приятный золотистый оттенок, по времени это приблизительно минут 15. Затем переложите мясо в казанок к овощам, добавьте лавровый лист, специи, посолите и поперчите, залейте небольшим количеством воды и тушите на среднем огне на протяжении 1 часа.
Чернослив промойте под холодной водой и прямо целиком добавьте к мясу в казанок. Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 30 минут. За это время мясо наполнится ароматом и вкусом чернослива. Подавать говядину с черносливом с картофелем на гарнир, украсив зеленью петрушки, полив ароматной подливой. Наверное это одно из самых вкусных и поразительных блюд, которые можно так просто приготовить из минимума продуктов.