Рецепт гуся в духовке. Приготовить гуся так, чтобы он остался сочным и мягким дело довольно не простое. Нужно быть осторожными и не пересушить мясо. Попробуйте приготовить гуся по этому рецепту, думаю, вы приятно удивитесь, когда попробуете мясо.
Рецепт гуся в духовке.
Для того, чтобы приготовить гуся в духовке вам необходимы такие ингредиенты:
гусь-2килограмма;
лимон;
чернослив;
изюм;
хлеб бородинский;
чеснок-5зубчиков;
растительное масло;
зелень петрушки;
соль, перец черный молотый;
лавровый лист.
Способ приготовления гуся в духовке.
В миске смешайте растительное масло, соль, перец черный молотый, мелко нарубленный чеснок, добавьте лавровый лист и сок одного лимона. Перемешайте маринад и натрите им тушку гуся, натирать нужно как внутри, так и снаружи. Затем положите гуся в миску и оставьте мариноваться примерно на 2 часа.
Далее необходимо приготовить начинку для гуся. Возьмите пол стакана изюма и пол стакана чернослива, выложите их в чашу СВЧ, залейте стаканом воды и поставьте ан 5 минут в микроволновку или просто залейте сухофрукты кипятком и оставьте их разбухать в течение часа. Половинку бородинского хлеба нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте сухофрукты с хлебом. Этой начинкой наполните гуся. Закрепите отверстие зубочистками или сшейте нитками. Кончики крыльев и ног заверните в фольгу, для того, чтобы они не обгорели.
Противень для запекания необходимо застелить фольгой, на нее выложите нафаршированного гуся. Время запекания гуся примерно 2 часа, при температуре 200 градусов. Периодически обливайте гуся образовавшимся жиром. Уберите зубочистки, выложите гуся на блюдо, украсьте его веточками петрушки и подавайте на стол. Запеченный гусь настоящее украшение для праздничного стола.