Пицца из слоеного бездрожжевого теста. Рецепт. Пицц приготовленная из слоеного бездрожжевого теста упрощенная версия обычной пиццы. Так как тесто можно приобрести уже готовое в магазине от вас понадобится только добавить к нему начинку и запечь. Буквально через 30минут у вас на солее будет готова вкусная ароматная пицца.
Пицца из слоеного бездрожжевого теста. Рецепт.
Чтобы приготовить пиццу из слоеного бездрожжевого теста вам понадобятся такие ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто-300грамм;
помидор-2штуки;
баклажан-1штука;
болгарский перец-2штуки;
соскиски-2штуки;
твердый сыр-100грамм;
майонез, кетчуп;
базилик;
растительное масло.
Способ приготовления пиццы из слоеного бездрожжевого теста.
Первым делом нарежьте баклажан тонкими кусочками, посолите, перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы ушла вся горечь, примерно на 20 минут. За это время можно подготовить все остальные ингредиенты. Помидоры и болгарский перец нарежьте тонкими колечками, твердый сыр натрите на крупной терке, сосиски нарежьте кружочками.
Слоеное тесто раскатайте тонким пластом толщиной, примерно 5мм. Противень для запекания смажьте растительным маслом, выложите на него раскатанное тесто. Тесто смажьте кетчупом и посыпьте сухим базиликом. Первым слоем выложите баклажаны, перец и помидоры. Затем выложите сосиски, слегка смажьте майонезом и посыпьте все сверху тертым сыром. Запекается пицца из слоеного бездрожжевого теста примерно 30 минут при 240 градусах. Готовую пиццу нарежьте на куски и разложите по тарелкам. Пицца из слоеного теста хрустящая и безумно вкусная.
Такой вид пиццы можно считать диетическим вариантом, так как в отличии от пиццы приготовленной на дрожжевом тесте она значительно легче. Начинку для пиццы можно делать абсолютно любую, на ваш вкус.