Филе минтая. Рецепты. Филе минтая является, чуть ли не самым доступным видом рыбы на сегодняшнем рынке. Минтай легок в приготовление, имеет нежный вкус и практически без косточек. Один из лучших вариантов приготовления минтая, это приготовить его в кляре.
Филе минтая. Рецепты.
Чтоб приготовить филе минтая в кляре, необходимы такие ингредиенты:
филе минтая-500грамм;
яйцо куриное-2штуки;
мука пшеничная-1стакан;
сливки-1столовая ложка;
соль, перец черный молотый;
лимон;
растительное масло.
Способ приготовления филе минтая в кляре.
Обычно филе минтая продается в замороженном виде, поэтому для начала необходимо разморозить рыбку. После того, как рыба разморозится, промойте ее под водой, если есть косточки, удалите их. Само филе нарежьте небольшими полосками. Натрите кусочки солью и перцем, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться примерно на 30 минут.
Пока филе маринуется, приготовьте кляр. Чтобы приготовить кляр возьмите муку, яйца, сливки и немного соли, тщательно перемешайте ингредиенты между собой. Филе минтая обмакните с двух сторон в кляре и выложите на сковородку в раскаленное растительное масло.
Готовится филе очень быстро, примерно по 2 минуты с каждой стороны, если хотите, чтобы корочка получилась более хрустящей подержите чуть подольше. Филе минтая отлично сочетается с картофельным пюре. Филе минтая, приготовленное в кляре, получается очень нежным, сочным и очень вкусным.