Классическая солянка. Рецепт. Солянка традиционное исконно русское блюдо. Особенность солянки состоит в том, что чем больше разновидностей мясных изделий вы в нее добавите, тем вкуснее она в итоге получится.
Классическая солянка. Рецепт.
Для того, чтобы приготовить классическую солянку вам понадобятся такие ингредиенты:
говядина на кости-400грамм;
ветчина-100грамм;
соскиски-3штуки;
колбаса-100грамм;
лук репчатый-2шутки;
морковь-2штуки;
соленые огурцы-3штуки;
томатная паста-1столовая ложка;
лимон; маслины;
лавровый лист;
зелень петрушки;
соль, перец черный молотый.
Способ приготовления классической солянки.
Первым делом сварите хороший мясной бульон, для этого положите в кастрюлю кости, целую луковицу и морковку, залейте водой. Когда вода закипит, убавьте огонь, посолите, добавьте лавровый лист, перец горошком и варите на протяжении полутора часов. Во время варки бульона периодически убирайте образовавшуюся пенку.
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла, когда лук подрумяниться добавьте к нему тертую морковку. Добавьте в сковородку столовую ложку томатной пасты, накройте крышкой и потушите в течение 5 минут. Мясные продукты нарежьте кубиками или соломкой, также нарежьте соленые огурцы. Добавьте мясо и огурцы в сковородку к луку, залейте мясным бульоном и потушите под крышкой еще 10 минут. Переложите содержимое сковородки в бульон, поварите на среднем огне еще 5 минут.
Подается классическая солянка с оливками и долькой лимона, обязательно со сметаной и мелко нарубленной зеленью.