Ватрушки с творогом из дрожжевого теста. Ватрушки, приготовленные на дрожжевом тесте, всегда получаются нежными и мягкими. Твороженная начинка прекрасно подчеркивает вкус сдобного теста.
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста.
Чтобы приготовить ватрушки с творогом, из дрожжевого теста необходимы, такие ингредиенты как:
пшеничная мука-400грамм;
яйцо куриное-2штуки;
сахар-4столовые ложки;
изюм-2столовые ложки;
соль-1/2чайнойо ложки;
дрожжи сухие-7грамм;
молоко-200грамм;
творог-300грам;
растительное масло-столовая ложка;
сахар ванильный-1пакетик.
Способ приготовления ватрушек с творогом из дрожжевого теста.
Смешайте между собой просеянную муку, 2столовые ложки сахара, соль и сухие дрожжи. Молоко немного подогрейте и добавьте к сухой смеси, сюда же добавьте 1 яйцо. Хорошо перемешайте, в конце добавьте ложку растительного масла. Тесто должно получиться упругим и блестящим. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа. Через 2 часа хорошо его разомните и оставьте накрытым еще на 1 час.
Творог перетрите через сито, добавьте к нему изюм, предварительно замочив его в кипятке, 2столовые ложки сахара. Тщательно перемешайте. После того, как тесто поднялось, раскатайте его колбаской, нарежьте на небольшие одинаковые кусочки и скатайте их в шарики. Выложите полученные шарики на противень, смазанный растительным маслом. Придавите их, с помощью рюмки сделайте в них углубления по центру. В центр лепешки положите по ложке твороженной начинки.
Перед тем как ставить ватрушки в духовку дайте им настояться 20 минут. выпекаются ватрушки при 180 градусах. Как только увидите, что ватрушки подрумянились, можно смело вынимать их из духовки. Пускай они немного остынут и можно подавать на стол.