Рисовая лапша. Рецепты. Рисовая лапша или как ее еще называют китайская прекрасный гарнир, который прекрасно подходит к любому основному блюдо, будь то морепродукты, курица или другое мясо. Главная ее особенность это невероятная скорость, с которой она готовится.
Рисовая лапша. Рецепты.
Чтобы приготовить рисовую лапшу с курицей вам понадобятся такие ингредиенты:
рисовая лапша-50грамм;
филе куриное-1штука;
репчатый лук-1штука;
паста томатная-1столовая ложка;
растительное масло-2столовые ложки;
перец чили; чеснок-2зубчика;
зелень петрушки;
соль, перец молотый черный.
Способ приготовления рисовой лапши с курицей.
Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки, добавьте томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, соль. Перемешайте и поставьте курочку мариноваться в холодильник на 30 минут. Репчатый лук нарежьте как можно мельче, обжарьте его на растительном масле, добавьте перец чили, когда лук подрумяниться в эту же сковородку добавьте промаринованную куриную грудку и жарьте еще 5 минут. Затем в сковородку налейте стакан воды, посолите и поперчите, как только вода закипит, выключите огонь положите рисовую лапшу и накройте крышкой.
Рисовая лапша готовится очень быстро, через 5 минут вы получите вкусное, сытное, ароматное блюдо. При подаче украсьте блюдо зеленью петрушки. Блюдо очень вкусное, а главное готовится за считанные минуты.