Торт рафаэлло. Рецепт с фото. Порадуйте своих близких вкусным тортом «рафаэлло». Он получается воздушным, нежным и необычайно приятным. Благодаря тому, что в составе этого торта много ванильного сахара, он очень и очень ароматный.
Торт рафаэлло. Рецепт с фото.
Чтобы приготовить торт «Рафаэлло» необходимы такие ингредиенты как:
для приготовления теста:
яйцо куриное-2штуки;
сахар-1стакан;
сливки 30%-200грамм;
мука пшеничная-2стакана;
ванильный сахар-2пакетика;
разрыхлитель-1пакетик;
для приготовления крема:
сметана-200грамм;
сливки-200грамм;
сахар-3/4стакана сахара;
ванильный сахар-3пакетика;
для приготовления начинки:
свежие ягоды-200грамм;
конфеты «Рафаэлло»-6шутк;
для украшения:
кокосовая стружка-1пачка;
конфеты «Рафаэлло».
Способ приготовления торта «Рафаэлло»:
стакан сахара, взбить с 2 яйцами и 2 пакетиками ванильного сахара до образования пенки. Затем влить сливки, добавить 2стакана муки, пакетик разрыхлителя и продолжать взбивать до получения однородной консистенции. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и вылейте на нее тесто.
Запекается корж при 170градусах в течение 25 минут. готовый корж разрезать на 2 части и дать ему остыть. Пока корж остывают, приготовьте крем. Для этого взбейте миксером сметану, сахар, сливки и ванилин. Собирается торт очень просто. На первый корж намажьте толстый слой крема, на него выложите целые ягоды малины или любые другие ягоды, тоже смажьте их кремом. 6 конфет измельчите в блендере и полученной крошкой посыпьте ягоды. Накройте вторым коржом и вокруг обмажьте кремом. В конце весь торт посыпьте кокосовой стружкой. Украсьте половинками конфет.
Торт получается фантастическим, настоящее райское наслаждение.