Дамские пальчики. Рецепт с фото. Десерт «Дамские пальчики» очень прост в приготовлении. На вкус он очень легкий и нежный, добавьте к нему нежный сметанный крем, и получится настоящее объедение.
Дамские пальчики. Рецепт с фото.
Для того, чтобы приготовить десерт «Дамские пальчики» необходимы такие ингредиенты:
для приготовления заварного теста:
1 стакан воды;
1стакан пшеничной муки;
100грамм сливочного маргарина;
4куриных яйца;
щепотка соли;
для приготовления сметанного крема:
700граммов сметаны;
пол стакана сахара;
пакетик ванилина.
Способ приготовления десерта «Дамские пальчики»:
в сотейник вылейте воду, туда же положите сливочный маргарин и щепотку соли. Как только масло растворится, а вода закипит, добавьте муку и быстро перемешайте не останавливаясь. Когда масса станет однородной отставьте тесто в сторону, чтобы оно немного остыло, затем по одному вбивайте яйца и взбивайте миксером. Наполните кондитерский шприц тестом и выдавите тесто в виде продолговатых пальчиков. Противень обязательно смажьте маргарином.
Выпекаются «дамские пальчики» примерно 10 минут при средней температуре. Для того, чтобы приготовить сметанный крем, просто взбейте миксером сметану, сахар и ванилин. В эту посуду с кремом выложите «дамские пальчики» на несколько минут, чтобы они пропитались.
Выложите торт в разъёмную форму пальчик на пальчик. Сверху еще немного полейте кремом и на несколько часов поставьте в холодильник. Перед тем, как подавать на стол можно украсить торт тертым шоколадом или какао, а также кусочками фруктов.