Морковный торт. Рецепт. Никто не сомневается в полезности морковки. Однако есть сырую морковь вовсе не обязательно. Попробуйте приготовить из моркови полезный, но при этом довольно вкусный морковный торт.
Морковный торт. Рецепт.
Чтобы приготовить морковный торт, необходимы такие ингредиенты как:
морковка-3штуки;
сахар-1стакан;
сливочный маргарин- 200грамм;
яйцо куриное-2штуки;
пшеничная мука;
сода-пол чайной ложки.
Для приготовления крема:
сметана-200миллилитров;
сахар-пол стакана.
Способ приготовления морковного пирога.
Яйца взбить с сахаром. К яйцам добавить мягкий маргарин, сахар и натертую на крупной терке морковь, немного соды гашенной уксусом, и муку. Муки необходимо добавить немного, только, для того, чтобы немного загустить тесто. Замесите тесто и поставьте его в холодильник примерно на пол часа.
Охлажденное тесто разделите на 3 одинаковые части, из них раскатайте не очень тонкие коржи. Выпекать коржи при средней температуре примерно 20 минут. После того, как коржи запекутся, смажьте их кремом. Крем готовится следующим образом, просто взбейте миксером сметану с сахаром.
Острым ножом подравняйте края торта. Из полученных обрезков, сделайте крошку и посыпьте торт. Готовый торт поставьте в холодильник, чтобы он окончательно пропитался и приобрел свой приятный сладковатый нежный вкус.