Как приготовить кролика в сметане. Мясо кролика считается самым диетическим и самым нежным. Мясо кролика, приготовленное в сметане, получается еще более нежным и мягким.
Как приготовить кролика в сметане.
Для того, чтобы приготовить кролика в сметане необходимы следующие ингредиенты:
кролик- 1килограмм;
рис-400грамм;
сметана-300грамм;
репчатый лук-1штука;
морковь-1штука;
майоран, соль, перец;
масло оливковое-4столовые ложки.
Способ приготовления кролика в сметане.
Кролика необходимо разделить на небольшие куски, желательно отделив мясо от костей. Кусочки мяса обжарьте на оливковом масле, на сильном огне с каждой стороны, до образования румяной корочки. Переложите мясо в казан. На том же масле, где только что жарился кролик обжарьте мелко нарезанный лук и мелко натертую морковку.
Мясо посолите и сверху выложите лук с морковкой, добавьте несколько штучек перца горошком. Залейте кролика сметаной и 2 стаканами мясного бульона или водой. Поставьте казан на маленький огонь и тушите приблизительно 1,5 часа. Пока готовится кролик, отварите рис для гарнира.
Подавать кролика с рисом, хорошо полив сметанным соусом.