Щи из квашеной капусты. Рецепт с фото. Щи из квашеной капусты исконно русское блюдо. Уже несколько веков она является одним из самых вкусных и любимых блюд. Настоящие щи готовятся только на основе квашеной капусты.
Щи из квашеной капусты. Рецепт с фото.
Чтобы приготовить щи из квашеной капусты вам понадобятся такие ингредиенты:
говядина-500грамм;
капуста кваешная-500грамм;
томатная паста-2столовые ложки;
картофель-3штуки;
репчатый лук-1штука;
морковь-1штука;
растительное масло;
зелень.
Способ приготовления щей из квашеной капусты.
Из мякоти говядины сварите насыщенный прозрачный бульон. Варится он в течении 2 часов. Затем выньте мясо и нарежьте его на маленькие кусочки. Положите обратно в кастрюлю. Лук и морковку обжарьте на растительном масле до готовности, добавьте в бульон.
Капусту отожмите и потушите несколько минут на медленном огне. Картофель нарезать мелкими кубиками и положить в бульон, следом капусту. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Как только картофель станет мягким, это значит, что щи готовы. Разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте к столу.