Гуляш из говядины. Рецепт. Гуляш довольно распространенное блюдо. Его готовят из разных видов мяса. Одним из лучших считается гуляш, приготовленный из говядины, с приправами и овощами.
Гуляш из говядины. Рецепт.
Для того, чтобы приготовить гуляш из говядины понадобятся такие ингредиенты как:
говяжья вырезка-800граммов;
мука пшеничная-3столовые ложки;
репчатый лук-2штуки;
морковь-1штука;
томатная паста-2столовые ложки;
базилик-2чайные ложки;
аджика-пол чайной ложки;
укроп;
оливковое масло;
соль, перец;
лавровый лист.
Способ приготовления гуляша из говядины:
мякоть говядины нарежьте на небольшие кусочки. Разогреть оливковое масло, отправить на сковородку мясо обжарить его до румяной корочки. Лук , нарезанный полукольцами тоже обжарить. Через несколько минут, после того как лук подрумянится, высыпьте в сковороду муку и хорошо размешайте.
К луку высыпьте обжаренное мясо, посолите, добавьте перец, аджику и лавровый лист. Залейте стаканом воды и поставьте тушиться. Морковку нарежьте на небольшие кубики и положите в сковородку. Тушиться мясо с овощами примерно 40 минут. В самом конце положите томатную пасту, мелко нарезанный укроп, перемешайте и потушите еще 10 минут.
Мясо получится очень мягким и сочным. Подготовьте, какой нибудь гарнир, сверху выложите гуляш и можно ужинать.