Как приготовить в духовке кролика. Запечь кролика в духовке наверное один из самых выигрышных вариантов приготовления. Мясо кролик получится очень нежным, сочным и с аппетитной корочкой.
Как приготовить в духовке кролика.
Чтобы приготовить кролика в духовке, необходимы такие ингредиенты как:
филе кролика-400грамм;
репчатый лук-2штуки;
морковь-2штуки;
болгарский перец-2штуки;
картофель-6шутк;
соль, перец черный молотый.
Способ приготовления кролика в духовке.
для того, чтобы кролик получился более сочным. Перед тем как начать его готовить замочите в молоке на несколько часов. Затем подсушите его бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие куски. Картофель и морковку нарезать небольшими кубиками, болгарский перец соломкой, лук полукольцами.
В миске смешайте мясо кролика и овощи, посолите, поперчите , добавьте различные травы. Все тщательно перемешайте и оставьте пропитаться на 30 минут. Овощи с мясом выложите в рукав для запекая, делаем несколько маленьких проколов рукаве. Запекается кролик с овощами при 200градусах примерно 40 минут. Для того, чтобы кролик подрумянился, в конце разорвите рукав и запекайте еще в течении 10 минут.