Как приготовить в духовке кролика? Самым полезным способом приготовления кроличьего мяса является именно запекание. Данный вид мяса считается чистым и самым диетическим. Сегодня мы поделимся секретами приготовления кролика в духовке.
Как приготовить в духовке кролика
Кролики очень разборчивы в отношении еды, поэтому они не едят корма с различными химическими добавками. Оказывается, чтобы приготовить кроличье мясо нежным и сочным, не обязательно держать его в винном, либо в уксусном маринаде, можно сделать все гораздо проще.
Используя простой рецепт приготовления кролика в духовке, вам удастся получить ароматное, невероятно мягкое, тающее во рту кушанье. Целиком кролик готовится лишь нафаршированный, поскольку его брюшко имеет некую особую форму, не подходящую для цельного запекания. Поэтому, сегодня мы предлагаем вам запечь кроличье мясо в духовке кусками, к тому же так его будет удобнее подавать к столу.
Чтобы запечь кролика в духовке потребуется:
одна тушка кролика;
столовая горчица не острая – половина стакана;
кефир;
репчатый лук – три – четыре головки;
приправы для шашлыка;
растительное масло;
соль и зелень.
Способ приготовления кролика в духовке – пошаговая инструкция:
1. Промойте тушку кролика и разделайте ее на куски. Нарежьте предварительно очищенные луковицы кольцами либо тонкими полукольцами. Выложите в миску куски мяса, посыпьте их шашлычной приправой, переложите луковыми кольцами и присолите. Потом в миску залейте столько кефира, чтобы кроличье мясо полностью было закрыто. Накройте мясо крышкой и спрячьте в холодильник на 12 часов (будет удобнее выждать ночь) для маринования.
2. Потом к маринованному мясу добавьте горчицу, перемешайте и оставьте его еще на десять минут постоять при комнатной температуре. Налейте в духовочную, противопригарную форму немного подсолнечного жира и равномерно разложите в ней кусочки маринованного кроличьего мяса.
3. Поместите форму с кроликом в разогретую духовую печь на пятнадцать минут. Дальше выньте мясо, переверните его и опять поместите в духовку еще на 15-ть минут.
4. Затем снова достаньте форму, присыпьте мясо кролика рубленой зеленью, залейте его маринадом и тушите все это в духовке до полной готовности.
5. Запеченного кролика переложите на общее сервировочное блюдо либо по порционным тарелкам и подавайте его горячим с различными гарнирами, салатами и прочим. Также из кроличьего мяса можно приготовить замечательные шашлыки, прекрасный фарш для котлет или чебуреков. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!