Утка по- пекински прекрасно подойдет в качестве главного блюда на праздничном столе. Мясо утки получается очень сочным и пикантным благодаря маринаду, в котором она готовится.
Утка по-пекински. Рецепт.
Для приготовления утки по – пекински понадобится утка весом 2 килограмма, соевый соус- несколько столовых ложек, апельсиновый сок, цедра одного апельсина, пару столовых ложек коньяка, столовая ложка меда, соль, перец, корень имбиря. Подготовленную утку смажьте солью залейте коньяком, положите в миску и на всю ночь поставьте мариноваться в холодильник. Следующий этап, натрите утку смесью из меда и апельсиновой цедры и поставьте в холодильник еще где то на 3 часа. Замаринованную утку выложите на фольгу, заверните, положите на противень и поставьте в духовку на 1,5 часа при температуре 200градусов. Затем уберите фольгу, залейте соусом из соевого соуса, корня имбиря и апельсинового сока. Противень с уткой поставьте обратно в духовку еще на 40 минут, уже при температуре 240 градусах. Подавать утку, нарезав на кусочки с любым гарниром.