Рецепт утка по-пекински довольно интересен. Приготовить ее как в Китае, конечно, не получится, так как технология довольно сложная. Но то, что получится, однозначно, вкусно даже не стоит сомневаться.
Рецепт утка по -пекински.
Чтобы приготовить утку по – пекински необходимы такие ингредиенты как:
утка-1штука;
мед-3столовые ложки;
коньяк-2столовые ложки;
апельсиновый сок-1стакан;
цедра апельсина;
соль, перец черный молотый-по вкусу;
корень имбиря.
Способ приготовления утки по-пекински:
утку промойте в воде, удалите потроха. Обсушите бумажным полотенцем, натрите солью внутри и снаружи, со всех сторон облейте коньяком поставьте на всю ночь в холодильник. После того, как утка полежала ночь в холодильники, смажьте ее смесью из меда и апельсиновый цедры. Затем снова положите ее в холодильник на 4 часа. Затем заверните утку в фольгу и положите на противень.
Противень поставьте в разогретую до 200градусов духовку на 1,5часа. Пока утка запекается, приготовьте маринад, для этого смешайте апельсиновый сок, тертый корень имбиря, черный молотый перец, соевый соус. Перемешайте. Достаньте утку из духовки, уберите фольгу и полейте подготовленным маринадом. После закройте фольгой крылышки и ножки и поставьте утку обратно в духовку на 40 минут, увеличив температуру приготовления до 250 градусов.
Готовую утку по –пекински подавать нарезав на кусочки и делать это нужно как можно быстрее, чтобы утка не успела остыть иначе корочка перестанет быть хрустящей.
Чтобы приготовить утку по – пекински необходимы такие ингредиенты как: утка-1штука; мед-3столовые ложки; коньяк-2столовые ложки; апельсиновый сок-1стакан; цедра апельсина; соль, перец черный молотый-по вкусу; корень имбиря. Способ приготовления утки по-пекински: утку промойте в воде, удалите потроха. Обсушите бумажным полотенцем, натрите солью внутри и снаружи, со всех сторон облейте коньяком поставьте на всю ночь в холодильник. После того, как утка полежала ночь в холодильники, смажьте ее смесью из меда и апельсиновый цедры. Затем снова положите ее в холодильник на 4 часа. Затем заверните утку в фольгу и положите на противень. Противень поставьте в разогретую до 200градусов духовку на 1,5часа. Пока утка запекается, приготовьте маринад, для этого смешайте апельсиновый сок, тертый корень имбиря, черный молотый перец, соевый соус. Перемешайте. Достаньте утку из духовки, уберите фольгу и полейте подготовленным маринадом. После закройте фольгой крылышки и ножки и поставьте утку обратно в духовку на 40 минут, увеличив температуру приготовления до 250 градусов. Готовую утку по –пекински подавать нарезав на кусочки и делать это нужно как можно быстрее, чтобы утка не успела остыть иначе корочка перестанет быть хрустящей.Чтобы приготовить утку по – пекински необходимы такие ингредиенты как: утка-1штука; мед-3столовые ложки; коньяк-2столовые ложки; апельсиновый сок-1стакан; цедра апельсина; соль, перец черный молотый-по вкусу; корень имбиря. Способ приготовления утки по-пекински: утку промойте в воде, удалите потроха. Обсушите бумажным полотенцем, натрите солью внутри и снаружи, со всех сторон облейте коньяком поставьте на всю ночь в холодильник. После того, как утка полежала ночь в холодильники, смажьте ее смесью из меда и апельсиновый цедры. Затем снова положите ее в холодильник на 4 часа. Затем заверните утку в фольгу и положите на противень. Противень поставьте в разогретую до 200градусов духовку на 1,5часа. Пока утка запекается, приготовьте маринад, для этого смешайте апельсиновый сок, тертый корень имбиря, черный молотый перец, соевый соус. Перемешайте. Достаньте утку из духовки, уберите фольгу и полейте подготовленным маринадом. После закройте фольгой крылышки и ножки и поставьте утку обратно в духовку на 40 минут, увеличив температуру приготовления до 250 градусов. Готовую утку по –пекински подавать нарезав на кусочки и делать это нужно как можно быстрее, чтобы утка не успела остыть иначе корочка перестанет быть хрустящей.