Лазанья традиционное итальянское блюдо, в недавнем времени стало очень популярным и у нас. В магазинах запросто можно встретить заготовки лазаньи. Но насколько лазанья получится вкуснее, если вы приготовите ее своими руками, используя только натуральные и свежие продукты.
Лазанья. Рецепт с фото.
Чтобы приготовить лазанью понадобятся следующие ингредиенты:
говяжий фарш-300граммов;
ветчина-150граммов;
стебли сельдерея- 2штуки;
морковь-1штука;
красное сухое вино-1стакан;
репчатый лук-1штука;
оливковое масло-4столовые ложки;
чеснок-1зубчик;
томаты в собственном соку-1банка;
соль, перец черный молотый- по вкусу.
Для соуса бешамель- молоко-пол литра; мука пшеничная-2столовые ложки; сливочное масло-100граммов; мускатный орех; лавровый лист; соль. Специальное тесто для лазаньи-250граммов; «Пармезан»-чем больше, тем лучше. Способ приготовления лазаньи.
Первым делом необходимо приготовить мясную заправку для лазаньи. Для этого в сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук и чеснок. Затем добавить к ним нарезанную соломкой морковку и сельдерей. Обжарить все вместе 5 минут. К овощам добавить говяжий фарш и нарезанную соломкой ветчину, дождаться пока фарш потемнеет и залить все это красным вином. Дать вину выкипеть, это где то минут 10, затем добавить нарезанные томаты и сок из банки. Тушить мясную заправку на протяжении 40 минут. Пока готовиться мясо, приготовьте соус бешамель. Для этого растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и поджарьте несколько минут.
В кастрюле подогрейте молоко, посолите и добавьте маленькую щепотку мускатного ореха, сюда же положите лавровый лист. Выньте лавровый лист и маленькой струйкой вливайте молоко в сковородку с маслом. Как только соус закипит ,снимайте с огня. Запекать лазанью нужно в глубокой форме.
Первым слоем налить немного мясной заправки, сверху выложите сухие листы лазаньи. Еще раз полейте мясным соусом, затем соусом бешамель, посыпьте тертым пармезаном, прикройте листами лазаньи. Повторяйте это до тех пор, пока у вас не закончиться мясная заправка. После чего кладете последний слой листов лазаньи, заливаете соусом бешамель, еще раз хорошенько посыпаете сыром и можно ставить в духовку. Готовится лазанья 40 минут при температуре 180градусов.