Утка в духовке с яблоками одно из самых вкусных блюд. Утка запеченная в духовке всегда будет хрустящей и сочной, а яблоки придадут ей особенный аромат.
Утка в духовке с яблоками.
Для того, чтобы приготовить утку в духовке с яблоками понадобятся следующие ингредиенты.
Утка-1штука;
яблоки-2штуки;
апельсины-2штуки;
чеснк-1штука;
масло оливковое-3столовых ложки;
специи (самые разные, какие вы больше всего предпочитаете);
соль, перец черный молотый- по вкусу.
Способ приготовления утки в духовке с яблоками:
первым делом замаринуем утку. Для этого возьмите 1апельсин, чеснок, оливковое масло и специи. Смешайте между собой масло, соль, специи, выдавленный чеснок и сок апельсина. Хорошо перемешайте. Полученным маринадом смажьте всю утку и положите в пакет. Пока будете готовить начинку утка как раз замаринуется.
Для начинки возьмите оставшиеся потроха от утки мелко нарежьте, смешайте их с мелко нарубленным чесноком. Яблоки почистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Яблоки добавьте к потрохам с чесноком, добавьте немного лимонного сока. Добавьте сюда же базилик, майоран и красный перец. Все хорошенько помешайте. Возьмите замаринованную утку и нафаршируйте ее полученным фаршем. Зашейте ее нитками. Уже фаршированную утку заверните обратно в пакет и оставьте мариноваться еще на 3 часа.
Противень застелите двумя кусками фольги. На фольгу выложите апельсин нарезанный кружочками, где то 4 штучки. На них выложите саму утку. Оставшийся апельсин очистите от кожуры и положите поверх утки. Далее заверните утку фольгой, как можно плотнее. Нагрейте духовку до максимума и отправляйте в нее утку. Запекать при максимальной температуре 30 минут. Затем понизить температуру и запекать еще около 2 часов.
Готовую утку выложите на большое блюдо, на это же блюдо можно выложить гарнир, например картофель, украсьте зеленью и подавайте к столу.