Домой Рецепты на 8 Марта Шоколадный рулет

Шоколадный рулет

246
0

Шоколадный рулет получается невероятно ароматным, безумно вкусным и фантастически аппетитным, при этом готовится он из доступных и весьма простых продуктов, которые можно найти практически в любом доме. Порадуйте своих гостей на 8 марта таким чудесным десертом.

 

Шоколадный рулет – аппетитный и ароматный десерт для праздничного стола на 8 марта.

Шоколадный рулет  

Чтобы приготовить шоколадный рулет к 8-му марта, необходимы следующие продукты:

куриные яйца – шесть штук;

порошок какао – половина чашки;

неполный стакан белого сахара;

сливки 35-процентной жирности – 350 миллилитров;

по вкусу – каменная соль;

сахарная пудра – тридцать граммов (плюс еще немного для коржа).

Способ приготовления праздничного шоколадного рулета к 8 марта:

1. Изначально подготовьте яйца для теста, для этого возьмите две глубокие пиалы, аккуратно разбейте яичную скорлупу, чтобы получилось отделить яичный белок от желтка. Пиалу с желтками пока отставьте. В пиалу к белкам добавьте щепотку соли, установите на миксере маленькую скорость, и взбивайте белки примерно четыре минуты, после чего сделайте скорость устройства большей и взбивайте еще пару минут. В итоге вам нужно добиться образования устойчивых, крепких пиков.

2. В пиалу с желтками засыпьте сахар и также взбейте их, пока полностью не исчезнут крупинки сахара. Затем просейте в желтковую смесь какао порошок, и перемешайте ингредиенты до однородной консистенции и цвета. Дальше в полученную массу столовой ложкой осторожно введите третью часть взбитых белков, потом выложите все остальное, аккуратно перемешайте.

3. Застелите противень пекарской бумагой либо пищевой фольгой, предварительно промасленной. Выложите полученное тесто в противень и разровняйте его. Духовку прогрейте до 175С, потом поставьте в нее форму с тестом и выпекайте корж порядка пятнадцать – семнадцати минут. Затем остудите готовый корж около пятнадцати минут.

4. Выложите в глубокую миску жирные сливки и взбейте их на маленьких оборотах миксера, при этом постепенно добавляйте сахарную пудру. Продолжайте взбивать, пока не получите мягкие пики. Уложите на ровную поверхность пергаментную бумагу, присыпьте ее сахарной пудрой, а потом выложите туда остывший корж. Смажьте его взбитыми сливками, после чего сверните плотный рулет.

5. Подавать шоколадный рулет к 8-му марта с взбитыми сливками нужно сразу после его приготовления. Это замечательное лакомство станет отличным завершением вашего праздничного вечера. Приятного аппетита!

 

Предыдущая статьярецепт быстрого теста для пирожков без яиц во время поста
Следующая статьязапеченная свинина в духовке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь