Домой Пасхальные рецепты Ароматный кулич с шоколадом на Пасху

Ароматный кулич с шоколадом на Пасху

193
0

 

Ароматный кулич с шоколадом на Пасху

 

 

Ингредиенты для рецепта Ароматный кулич с шоколадом на Пасху:

 

Сахар – две трети одной стакана

Изюм – на ваше усмотрение

яйца – две штуки

цедра апельсина и лимона —  на ваш взгляд

мука —  на ваше усмотрение

соль –  половинка чайной  ложки

шоколад – пятьдесят грамм

какао-порошок – две столовые ложки

молоко – один стакан

дрожжи сухие – одна чайная ложка

масло сливочное –  всего сто двадцать пять грамм

водка –  одна или полторы столовые ложки

Для глазури:

пудра сахарная –  половина одного стакана

кипяток –  одна чайная ложка

сок лимонный – одна столовая ложка

яйца  (только белки) –  одна штука

 

Способ приготовления рецепта Ароматный кулич с шоколадом на Пасху:

 


Итак, для приготовления такой вкусной пасхальной выпечки нам необходимо будет взбить в отдельной емкости до образования крутых пиков два достаточно охлажденных белка, смешаем потом все вместе с сухими дрожжами, а также и с мукой наши желтки, которые необходимо будет растереть вместе с сахарным песком. Натрем потом цедру апельсина и лимона (вы также можете использовать что –то одно). Смешаем сначала все наши желтки вместе с сахаром, добавим потом к ним достаточно мягкое сливочное масло, щепотку соли, а также цедру лимона. Добавим потом туда молоко и указанное в рецепте количество водки. Добавим потом туда следом какао и растопленный шоколад. Затем, все мешая, мы будем подсыпать туда муку вместе с дрожжами. Тесто необходимо тщательно вымешать до тех пор, пока оно у нас не будет отставать от стенок миски. Теперь мы добавим туда взбитые в пики белки и высыпаем сюда изюм и цукаты. Тесто у нас получилось гораздо липучее, а также тягучее. Таким мы его и поставим для подъема в очень теплом месте. Когда тесто подойдет, обомнем аккуратно и затем положим тесто в хорошо смазанную форму для приготовления выпечки. Это может быть одним из большой кулич или же несколько форм маленьких. Тесто мы потом можем заполнить только на половину формы. Печем наши куличи полностью до их готовности. Остывший кулич мы потом смажем глазурью. Для приготовления глазури нам необходимо в отельной емкости растереть белок, можно также использовать для этого и миксер. Когда у нас увеличится, добавим по частями к нему пудру, постоянно будем все взбивать, когда же у нас вся пудра взбита, польем частями туда лимонный сок. Глазурь у нас побелеет. Поместим туда потом столовую ложку какао. Теперь мы нальем туда чайную ложку горячей воды, при этом, не переставая помешивать глазурь.

Предыдущая статьяшоколадный рулет маскарпоне
Следующая статьярисовая каша рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь