Ингредиенты для рецепта Паштет из семги с креветками на 8 марта:
креветки королевские -двадцать штук
соль -одна вторая чайной ложки
тимьян – пять грамм
лимонный сок — пять миллилитров
маскарпоне -двести грамм
филе лосося — шестьсот грамм
белый молотый перец -одна четвертая чайной ложки
укроп — пять грамм
розмарин — одна веточка
Способ приготовления рецепта Паштет из семги с креветками на 8 марта:
Креветки мы аккуратно очистим. Если они были у вас заморожены, тогда необходимо их предварительно растопить, то есть дать им оттаять. Далее, филе семги мы посолим, поперчим, а затем слегка обжарим их с обеих сторон на достаточно среднем огне. Потом, одновременно мы положим на сковородку веточки тимьяна, а также ароматного розмарина для аромата. Когда у нас рыба будет уже готова (не следует передерживать ее!), немного остудим, а затем все переложим в блендер. Измельчим после этого все до получения пюреобразного состояния. Добавим потом все в пюре маскарпоне, довольно мелко нарезанный свежий укропчик и все перемешаем до получения однородности. Креветки нам нужно будет обжарить до изменения своего цвета, примерно три-четыре минуты. Нарежем потом креветки на достаточно небольшие кусочки, добавим потом их к паштету. Далее, несколько штук оставим для украшения при подачи на стол. Все, наша закуска готова к употреблению. Приятного вам всем аппетита и отличного праздника!