Домой Блюда из рыбы Рецепт — Рыбные шашлыки по-мароккански

Рецепт — Рыбные шашлыки по-мароккански

192
0

Рецепт - Рыбные шашлыки по-мароккански

Ингредиенты для рецепта Рыбные шашлыки по-мароккански:

Пять нарубленных зубчиков чеснока

Половина чайной ложки паприки

Половина чайной ложки молотого кумина

Половина чайной ложки соли

Две-три щепотки кайеннского перца

Четыре столовые ложки оливкового масла

Две столовые ложки лимонного сока

Две столовые ложки нарубленной свежей петрушки или кинзы

675 грамм белой рыбы с плотной мякотью, например палтуса, пикши, морского окуня

Три-четыре зеленых сладких перца, нарезанных кусочками

Два ломтика лимона

Способ приготовления рецепта Рыбные шашлыки по-мароккански:

В большую миску положите соль, чеснок, кумин, кайеннский перец, паприку, оливковое масло, кинзу или петрушку, лимонный сок и все перемешайте. Добавьте порезанную на кусочки рыбу и хорошенько перемешайте ее с приготовленным маринадом. Оставьте рыбу в этом маринаде от получаса до двух часов или поставьте на всю ночь в холодильник. Минут за сорок до начала жаренья шашлыков, разожгите свое барбекю. Оно будет готово, когда угли полностью покроются пеплом. Пока греется ваше барбекю, на металлические или деревянные шампуры нанижите кубики замаринованной рыбы вместе с кусочками перца. Жарьте шашлыки по три минуты со всех сторон или, пока рыба не станет достаточно мягкой и румяной. На стол подавайте такой шашлык с дольками лимона. Советы: Если вы используете деревянные шампура, перед их пользованием на полчаса замочите их в холодной воде, чтобы они у вас не сгорели.

Предыдущая статьяторт с суфле
Следующая статьярецепт заливного

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь