Ингредиенты для барабульки с соусом гаспачо:
оливковое масло – 60 грамм
крупный репчатый лук
филе барабульки на коже — полкилограмма
три зубчика чеснока
соль
тертая лимонная цедра – половина чайной ложки
салат «фризе» – два пучка
помидоры – 300 грамм
один цукини
красные болгарские перцы
свежий базилик – три веточки
Способ приготовления барабульки с соусом гаспачо:
Почистите цукини, очистите перцы от семян, порежьте на мелкие кубики. Потом ошпарьте кипятком помидоры, снимите с них кожицу, очистите от семян, чистую мякоть измельчите при помощи блендера. Затем протрите её через сито, посолите и поперчите. Далее порежьте барабульку на крупные куски три-четыре сантиметра в толщину, приправьте их солью и перцем. Почистите чеснок, порубите его и смешайте с измельчённой веточкой базилика и оливковым маслом. Смажьте полученной смесью рыбу и обжарьте её на сковородке с одной и второй стороны. Разберите на листья салат, хорошо его промойте, обсушите и выложите в середину тарелки. Смешайте нарезанные овощи и лимонную цедру, выложите горкой на тарелку, а рядом положите барабульку. Полейте рыбу с овощами томатным соусом и украсьте при помощи оставшихся веточек базилика.