Домой Блюда из рыбы Рецепт барабульки с соусом гаспачо

Рецепт барабульки с соусом гаспачо

175
0

Рецепт барабульки с соусом гаспачо

 

 

 

 

 

Ингредиенты для барабульки с соусом гаспачо:

оливковое масло – 60 грамм

крупный репчатый лук

филе барабульки на коже — полкилограмма

три зубчика чеснока

соль

тертая лимонная цедра – половина чайной ложки

салат «фризе» – два пучка

помидоры – 300 грамм

один цукини

красные болгарские перцы

свежий базилик – три веточки

Способ приготовления барабульки с соусом гаспачо:

Почистите цукини, очистите перцы от семян, порежьте на мелкие кубики. Потом ошпарьте кипятком помидоры, снимите с них кожицу, очистите от семян, чистую мякоть измельчите при помощи блендера. Затем протрите её через сито, посолите и поперчите. Далее порежьте барабульку на крупные куски три-четыре сантиметра в толщину, приправьте их солью и перцем. Почистите чеснок, порубите его и смешайте с измельчённой веточкой базилика и оливковым маслом. Смажьте полученной смесью рыбу и обжарьте её на сковородке с одной и второй стороны. Разберите на листья салат, хорошо его промойте, обсушите и выложите в середину тарелки. Смешайте нарезанные овощи и лимонную цедру, выложите горкой на тарелку, а рядом положите барабульку. Полейте рыбу с овощами томатным соусом и украсьте при помощи оставшихся веточек базилика.

Предыдущая статьяРецепт — овсяное печенье с лимонной ноткой
Следующая статьяРецепт — творожные пончики

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь