Ингредиенты для творожного десерта с ягодами:
триста грамм смеси сезонных ягод
сто грамм густой сметаны
350 грамм мягкого творога
сто миллилитров сливок 35%-ой жирности
250 грамм малины
200 грамм сахарного песка
сок одного лимона
Способ приготовления творожного десерта с ягодами:
Возьмите две формочки, застелите их пищевой плёнкой, при этом оставьте довольно-таки длинные края, которые будут свисать наружу. Растворите половину сахарного песка в лимонном соке и добавьте эту смесь в творог, также положите сметану. Всё тщательно перемешайте. Далее переложите полученную смесь в подготовленные формочки и плотно укройте свисающими концами плёнки сверху. Поместите формочки в холодильник приблизительно на полтора-два часа. Теперь налейте в кастрюлю сто миллилитров воды, добавьте в воду малину и остатки сахарного песка. Подождите, пока содержимое кастрюли закипит, и уберите с огня. Слегка охладите, после чего протрите через сито. Залейте ягодную смесь подготовленным сиропом. Взбейте сливки, чтобы получилась густая пена. Выньте из формочек творог, аккуратно снимите с него плёнку и выложите на сервировочные тарелки. Подавайте к столу с ягодным соусом и взбитыми сливками.