Ингредиенты для заливного из утки с яблоками:
одна столовая ложка желатина
одна утиная тушка
листики петрушки — для украшения заливного
одна луковица
соль – по вкусу
перец — по вкусу
одна морковка
четыре мочёных яблока
два лавровый листика
Способ приготовления заливного из утки с яблоками:
Начните приготовление заливного с подготовки утки: хорошо её вымойте, залейте горячей водой и отваривайте в течение часа, при этом снимайте образующуюся пенку. Через час добавьте к утке очищенную луковицу, одну морковку, бросьте два лавровых листа, посолите по вкусу и поперчите. Готовьте утку ещё на протяжении получаса. Потом достаньте утку из кастрюли, выньте морковь и лук. Процедите полученный утиный бульон. Налейте в отдельную ёмкость половину стакана утиного бульона и замочите в нём одну столовую ложку желатина – оставьте минут на двадцать. Тем временем отделите от костей утиное мясо и порежьте его на тонкие ломтики. Порежьте на дольки четыре мочёных яблока. Размешайте желатин и горячий бульон, он должен полностью раствориться. Далее возьмите форму, выложите в неё ломтики утки с яблочными дольками и листиками петрушки, залейте бульоном и желатином и уберите в холодное место, чтобы заливное застыло.