Ингредиенты для заливной свинины:
две подготовленные свиные ножки
репчатый лук – две луковицы
свинина без костей – полтора килограмма
чеснок – десять зубчиков
топлёное свиное сало – три столовых ложки
корень сельдерея – сто грамм
два лавровых листа
две морковки
соль
перец
Способ приготовления заливной свинины:
Возьмите свинину, сделайте посередине глубокий надрез, не доводя нож до низа на один сантиметр. Надрежьте мясо вправо и влево и раскройте его как книгу. Надсеките утолщённые места. Далее отбейте свинину, чтобы получился тонкий пласт, посолите её и поперчите. После того, как подготовили мясо, почистите чеснок, разложите его по свинине, сверните её в рулет и перевяжите при помощи бечёвки. Теперь почистите овощи и порежьте их на крупные куски. Возьмите огнеупорную форму, смажьте её салом, выложите в неё рулет со свиными ножками, овощами, положите лавровый лист. Влейте в форму два стакана воды, накройте и отправьте в духовку, предварительно нагрейте её до 180 градусов. Готовьте в течение двух часов. Когда рулет будет готов, переложите его в прямоугольную форму и поместите на шесть часов в холодильник. Готовое заливное из свинины подавайте на закуску – это прекрасное сытное мясное блюдо.