Ингредиенты для запеканки «Пармантье» с говяжьим сердцем:
средний по размеру репчатый лук
гарни – один букет
картофельное пюре — полкилограмма
тертый сыр комте – 50 грамм
сливочное масло – 80 грамм
сухое белое вино – 375 миллилитров
соль
говяжье сердце – 400 грамм
толченые лесные орехи – две столовых ложки
панировочные сухари – три столовых ложки
Способ приготовления запеканки «Пармантье» с говяжьим сердцем:
Вначале промойте сердце, затем мелко его порубите, при этом удаляйте все белые прожилки. Почистите и мелко порубите лук, обжарьте его в сковородке со сливочным маслом, чтобы он стал прозрачным. Потом добавьте в лук кусочки сердца, влейте белое вино, всыпьте букет гарни. Посолите по вкусу и поперчите. Готовьте около двух-трёх минут, потом переложите в керамическую форму для запекания и поместите в духовку. Запекайте на умеренном огне около 45 минут. Затем выньте блюдо из духовки и выложите на обжаренное сердце слой картофельного пюре. Сверху выложите смесь панировочных сухарей и ореховой крошки и посыпьте тёртым сыром. Опять отправьте блюдо в духовку и запекайте его уже на большом огне минут десять. Подавайте к столу готовую запеканку «Пармантье» с говяжьим сердцем в горячем виде.