Домой Мясные блюда Рецепт запеканки «Пармантье» с говяжьим сердцем

Рецепт запеканки «Пармантье» с говяжьим сердцем

174
0

Рецепт запеканки «Пармантье» с говяжьим сердцем

 

 

 

 

 

Ингредиенты для запеканки «Пармантье» с говяжьим сердцем:

средний по размеру репчатый лук

гарни – один букет

картофельное пюре — полкилограмма

тертый сыр комте – 50 грамм

сливочное масло – 80 грамм

сухое белое вино – 375 миллилитров

соль

говяжье сердце – 400 грамм

толченые лесные орехи – две столовых ложки

панировочные сухари – три столовых ложки

Способ приготовления запеканки «Пармантье» с говяжьим сердцем:

Вначале промойте сердце, затем мелко его порубите, при этом удаляйте все белые прожилки. Почистите и мелко порубите лук, обжарьте его в сковородке со сливочным маслом, чтобы он стал прозрачным. Потом добавьте в лук кусочки сердца, влейте белое вино, всыпьте букет гарни. Посолите по вкусу и поперчите. Готовьте около двух-трёх минут, потом переложите в керамическую форму для запекания и поместите в духовку. Запекайте на умеренном огне около 45 минут. Затем выньте блюдо из духовки и выложите на обжаренное сердце слой картофельного пюре. Сверху выложите смесь панировочных сухарей и ореховой крошки и посыпьте тёртым сыром. Опять отправьте блюдо в духовку и запекайте его уже на большом огне минут десять. Подавайте к столу готовую запеканку «Пармантье» с говяжьим сердцем в горячем виде.

Предыдущая статьяфаршированные кабачки в мультиварке
Следующая статьяутиное филе в духовке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь