Ингредиенты для куриного супа с мини-пастой:
петрушка – две веточки
подсолнечное масло – две столовых ложки
соль
перец
лавровый лист – один листик
репчатый лук – одна луковица
половина копчёной курицы — 750 грамм
чеснок – два зубчика
мелкая паста – 100 грамм
болгарский перец разных цветов – две штуки
Способ приготовления куриного супа с мини-пастой:
Порежьте на небольшие кусочки курицу. Затем почистите и мелко нарежьте лук с чесноком. Возьмите кастрюлю, налейте в неё подсолнечное масло, разогрейте и обжарьте в масле лук и чеснок около пяти минут. Положите к ним курицу, бросьте лавровый лист и влейте два литра горячей воды. Доведите до кипения, сделайте умеренный огонь, посолите и варите в течение семи минут. Затем помойте перцы и порежьте их на мелке по размеру кубики, вычистив семечки с сердцевиной. Достаньте из бульона лавровый лист. Закиньте в него подготовленные перцы, доведите до кипения, после чего варите минут пять. Далее отварите пасту в кипящей воде с добавлением соли – две минуты. Откиньте пасту на сито и промойте очень горячей водой. Выложите пасту в кастрюлю к супу и готовьте её три-четыре минуты. Приправьте чёрным молотым перцем и сразу же подавайте к столу.