Ингредиенты для пирожного «Картошка»:
пряники – 300 грамм
сахарный песок — полстакана
сливочное масло – 150 грамм
молоко — полстакана
тёмный шоколад – 100 грамм
порошок какао – 1 столовая ложка
орехи — 1 стакан
ром – 2 столовых ложки
сахарная пудра и какао-порошок – посыпка для пирожного
Способ приготовления пирожного «Картошка»:
Возьмите кастрюлю, налейте в неё молоко, всыпьте сахарный песок и какао-порошок. Поместите кастрюлю с этой смесью на огонь и дождитесь, когда смесь закипит. Затем положите сливочное масло и шоколад, разломав его на кусочки. Всё хорошенько размешайте, чтобы получилась однородная масса. Уберите её с огня и поставьте охлаждаться.
Затем разломайте на кусочки пряники и перекрутите их через мясорубку вместе с орехами. В получившиеся крошки влейте шоколадную смесь, добавьте ром и хорошо перемешайте. Отставьте полученную массу на 20 минут. Потом изготовьте из полученной массы небольшие шарики, обваляйте их в сахарной пудре и в какао-порошке.
Можете украсить готовые пирожные при помощи кусочков орехов и шоколада. Перед тем, как будете подавать пирожные «Картошка» к столу, поместите их в холодильник и подержите там приблизительно в течение часа.