Домой Десерты Рецепт пудинга с тыквой и яблоками

Рецепт пудинга с тыквой и яблоками

124
0

Рецепт пудинга с тыквой и яблоками

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для пудинга с тыквой и яблоками:

мякоть тыквы – 400 грамм

яблоки — 400 грамм

молоко – 1 стакан

манная крупа – 3 столовых ложки

сахарный песок – 2 столовых ложки

масло сливочное  – 4 столовых ложки

яйца – 2 штуки

корица — 1 щепотка

Способ приготовления пудинга с тыквой и яблоками:

Промойте тыкву и порежьте её на кубики небольшого размера. Затем промойте яблоки, разрежьте их на половинки, вырежьте сердцевину и порежьте яблоки на тонкие дольки.  Потом разделите белки и желтки, залейте молоком мякоть тыквы, доведите до кипения и варите до полуготовности четыре минуты. Затем залейте яблоки стаканом горячей воды, отварите их до полуготовности, после чего откиньте на дуршлаг, обсушите и добавьте к отваренным кубикам тыквы.

Далее всыпьте тонкой струйкой манную крупу в смесь из тыквы, яблок и молока и варите на протяжении пяти минут. Затем охладите эту массу, всыпьте в неё сахар, введите яичные желтки, добавьте корицу и всё тщательно перемешайте. После этого ведите взбитые белки и снова аккуратно перемешайте.

Теперь смажьте форму для запекания двумя столовыми ложками масла, выложите в форму смесь из тыквы и яблок, запекайте в духовке при температуре, равной 180 градусов четверть часа. Прежде, чем будете подавать пудинг к столу, растопите остатки масла, полейте им готовую запеканку и подавайте.

Предыдущая статьяРецепт — цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра
Следующая статьяРецепт — спагетти с беконом и томатным соусом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь