Ингредиенты для пудинга с тыквой и яблоками:
мякоть тыквы – 400 грамм
яблоки — 400 грамм
молоко – 1 стакан
манная крупа – 3 столовых ложки
сахарный песок – 2 столовых ложки
масло сливочное – 4 столовых ложки
яйца – 2 штуки
корица — 1 щепотка
Способ приготовления пудинга с тыквой и яблоками:
Промойте тыкву и порежьте её на кубики небольшого размера. Затем промойте яблоки, разрежьте их на половинки, вырежьте сердцевину и порежьте яблоки на тонкие дольки. Потом разделите белки и желтки, залейте молоком мякоть тыквы, доведите до кипения и варите до полуготовности четыре минуты. Затем залейте яблоки стаканом горячей воды, отварите их до полуготовности, после чего откиньте на дуршлаг, обсушите и добавьте к отваренным кубикам тыквы.
Далее всыпьте тонкой струйкой манную крупу в смесь из тыквы, яблок и молока и варите на протяжении пяти минут. Затем охладите эту массу, всыпьте в неё сахар, введите яичные желтки, добавьте корицу и всё тщательно перемешайте. После этого ведите взбитые белки и снова аккуратно перемешайте.
Теперь смажьте форму для запекания двумя столовыми ложками масла, выложите в форму смесь из тыквы и яблок, запекайте в духовке при температуре, равной 180 градусов четверть часа. Прежде, чем будете подавать пудинг к столу, растопите остатки масла, полейте им готовую запеканку и подавайте.