Для приготовления этого необычного блюда, суп из спаржи с тостами и яйцом-пашот возьмем восемьсот граммов спаржи, оливковое масло, две белых луковицы, два сельдерея, два литра куриного или овощного бульона, десять куриных яиц, восемь ломтиков хлеба чиабата (можно с разнообразными добавками), сливочное и оливковое масла, морскую соль и черный перец.
Спаржу подготовить – очистить и нарезать, на растительном масле обжарить нарезанный белый лук, сельдерей также нарезанный и лук-порей, после того, как овощи очень хорошо размякнут, добавить в сковороду спаржу, туда же влить подготовленный куриный или овощной бульон, готовить под крышкой, после чего уже смягченные овощи взбить в блендере, чтобы получить овощное пюре – его смешать с бульоном, еще раз хорошо прогреть (можно на водяной бане). Отдельно приготовить яйца-пашот: выливать сырые яйца в подсоленную кипящую воду, так аккуратно, чтобы они, сварившись, сохранили свою форму. Из ломтиков хлеба чиабата приготовить тосты. Выложить яйца-пашот на тосты, сбрызнуть маслом и подавать суп из спаржи с тостами и яйцом-пашот к столу, наслаждаясь легким и необычным вкусом полученного блюда.