Домой Основные блюда омлет Рецепт китайского омлета из морепродуктов

Рецепт китайского омлета из морепродуктов

144
0

Рецепт китайского омлета из морепродуктов

В омлет могут идти самые разнообразные, даже и вполне экзотические, составляющие. Предлагаем сегодня приготовить китайский омлет из морепродуктов. Для него понадобится сто граммов сырых креветок (или если уж совсем для экзотики, то устриц), сто граммов картофельной муки, две-три репчатых луковицы, веточка сельдерея, свежий имбирь (корень, сантиметра три), устричный соус, куриное мясо, белый перец, растительное масло, одно яйцо, кунжутное масло, сладкий соус чили, листья кориандра. Итак, взятые морепродукты нужно перемешать с мукой, затем туда добавить рубленый зеленый лук, нарезанный сельдерей, тертый корень имбиря, нарезанную кубиками курицу, перемешать и приправить смесь белым перцем. Для того, чтобы смесь получилась более однородной, нужно добавить немного холодной воды.

На сковороде вок раскалить масло, выложить нашу смесь, оставив по краям немного места (где то сантиметр), обжарить морепродукты, затем осторожно перевернуть и хорошо прожарить с другой стороны, когда вторая половинка обжарится, сверху налить взбитое яйцо так, чтобы оно растеклось на оставленное вокруг морепродуктов место, после этого нужно перевернуть омлет еще раз. На тарелку выложить китайский омлет из морепродуктов, полить его кунжутным маслом, присыпать листьями кориандра и подавать со сладким соусом чили.

Предыдущая статьяслойки с мясом из слоеного теста с фото
Следующая статьяРецепт — перцы на гриле с двумя сырами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь