Домой Десерты Рецепт бисквита в кастрюле

Рецепт бисквита в кастрюле

131
0

Рецепт бисквита в кастрюле

Все стремится к упрощению, и если вас также увлекло это веяние, предлагаем такой весьма упрощенный рецепт приготовления бисквита в кастрюле. Для него нам понадобится – всего-навсего четыре яйца, один стакан сахара, столько же муки и щепоть соли.

Отделим белки от желтков, хорошо взобьем белки и сахар, продолжая взбивать, добавить медленно в массу все желтки. После этого, аккуратно, медленно, буквально по одной ложке – вмешивайте муку (миксер продолжает работать) – получаем пышное мягкое тесто. Разогреть кастрюльку, опустить в нее бумагу для выпечки, влить тесто, обмотать крышку льняным полотенцем (оно должно хорошо впитывать влагу) – накрыть, подогревать на огне. Следите, чтобы по дну кастрюльки равномерно распределялся жар, а сама она стояла ровно – так бисквит получится одинаковым по толщине.

Бока кастрюльки не нужно смазывать – чтобы ничто не мешало бисквиту хорошо подниматься. В приготовлении бисквита в кастрюле самое главное ухватить тот самый момент, когда он уже пропечется, но еще не начнет пригорать снизу – ведь понимать крышку в первое время будет нельзя, чтобы бисквит не осел. После одного раза приготовления, вы поймете, сколько необходимо жара и времени на приготовление, и будете готовить такой бисквит довольно часто.

Предыдущая статьяРецепт — компот из сухофруктов
Следующая статьяРецепт — салат итальянский из овощей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь