Ингредиенты для рецепта Компот из сухофруктов
Сухофрукты (яблоки, груши,
урюк, чернослив) по 60 грамм
Изюм 50 грамм
Сахар 150 грамм
Кислота лимонная
на кончике ножа
Вода 1,1 л
Как приготовить рецепт Компот из сухофруктов?
Сухофрукты переберите, разберите по видам, так как они имеют разные сроки варки, промойте теплой водой. Крупные яблоки и груши нарежьте кусочками.
В кастрюлю налейте воду, доводят до кипения, кладите сахар, растворите при помешивании и вновь доводят до кипения. В этом сиропе сначала варите яблоки и груши в течение 20 минут, послеэтого добавьте урюк и чернослив и варите еще 10 минут, после этого вводят изюм и варите еще 4—5 минут. В конце варки для улучшения вкуса добавьте лимонную кислоту.
Готовый компот охладите до 10°С и выдерживают 10—12 часов.
Подают в стаканах или вазочках, равномерно распределяя плоды и ягоды.