Прекрасное блюдо выходного дня, когда очень хочется побаловать свою любимую семью чем-то вкусным и необычным.
Для приготовления куриной пикатты с макаронами и грибами подготовим двести граммов тонких макарон паутинка (можно брать любые, но полезнее – твердых сортов), треть стакана муки, два стакана куриного бульона, пятьсот граммов куриных отбивных (приготовить заранее), три чайных ложки оливкового масла, по четверти чайной ложки соли и перца, триста граммов шампиньонов, чеснок, пол стакана белого вина, две столовых ложки сока лимона, рубленая зелень петрушки (много) и небольшое количество каперсов.
Отварить тонкие спагетти (очень быстро, в подсоленной воде), промыть в проточной воде, немного муки взбить с бульоном, часть муки высыпать в неглубокую тарелку – подготовленные сырые куриные отбивные окунуть вначале в жидкое тесто, затем в муку и обжарить.
В отдельной сковороде обжарить грибы, когда пустят сок – достать грибы, а в эту жидкость положить раздавленный чеснок, влить вино, после закипания добавить бульон и лимонный сок. В бульон аккуратно заложить каперсы, петрушку, влить немного масла и добавить полу готовые грибы. После того, как грибы приготовятся – отлить пол стакана соуса, а остальную часть мешать со спагетти. На каждую тарелку выложить макароны с соусом, сверху положить поджаренную отбивную и полить ее обильно заготовленным соусом – подавать куриную пикатту с макаронами и грибами к столу.