Домой Бутерброды и закуски Рецепт лапши из цуккини

Рецепт лапши из цуккини

178
0

Рецепт лапши из цуккини

Отличный рецепт лапши из цуккини – хорош тем, что готовится из овощей (что полезно), а выглядит при этом красиво и необычно (что приятно).

Для создания этого волшебного блюла лапша из цуккини, возьмем шестьсот граммов кабачков этого сорта, сорок миллиграммов полезного кунжутного масла и тридцать граммов самого кунжута, сорок миллилитров соевого соуса и пару долек чеснока.

Для приготовления лучше брать совсем молодые цуккини, чтобы в них не было семян, если же взяли с семенами – такие участки не используйте. Естественно, перед приготовлением, овощи необходимо промыть как следует и срезать хвостики.

Острым ножом нарежьте кабачки очень тонкими полосочками, но так, чтобы вокруг каждой сохранялся непрерывный кусочек кожицы цуккини. Разогрейте кунжутное масло, поместите в него цуккини и прожаривайте, периодически встряхивая сковороду, для более равномерного приготовления лапши.

Когда кабачки размякнут и будут практически готовы – смело добавляйте соевыйсоус (лучше натурального брожения) и раздавленный чеснок, перемешайте и после выключения присыпьте полученное блюдо кунжутом.

Получается довольно красиво и оригинально, в особенности, если сообщить домашним, что это не просто обычное овощное блюдо, а настоящая лапша из цуккини.

Предыдущая статьяРецепт баклажанов по-баскски
Следующая статьясырный суп с креветками рецепт с фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь