Экзотические рецепты становятся все популярнее с каждым днем, особенно любимыми среди народа стали рецепты японских и китайских вкусностей. Предлагаем приготовить настоящее оригинальное блюдо и оригинальными компонентами – лапшу с грибами по-китайски.
Для того, чтобы приготовить блюдо согласно рецепту, нужно запастись упаковкой яичной лапши, соевым соусом, кунжутным маслом, соусом чили, чесноком, тахини (три столовых ложки), винным уксусом, сахарной пудрой, зеленым луком и грибами шиитаке (сто граммов).
В глубокой посуде смешайте тахини со столовой ложкой кунжутного масла, двумя столовыми ложками винного уксуса, столовой ложкой сахарно пудры, двумя столовыми ложками соевого соуса, чайной ложкой соуса чили и перцем черным по вкусу.
Всю смесь разделить на пять мисок. Поджарить грибы на растительном масле и также распределяем равными порциями по пяти чашкам. Отварить лапшу согласно инструкции, слить воду, разложить по тарелкам, в которых уже находятся полученные нами соус и грибы, хорошенечко перемешать, присыпать зеленым лучком и растолченными зубчиками чеснока – все, экзотическое блюдо лапша с грибами по-китайски готово и его можно подавать к столу.