Домой Бутерброды и закуски бутерброд Рецепт — БУТЕРБРОД С БАКЛАЖАНОМ И МОЦАРЕЛЛОЙ

Рецепт — БУТЕРБРОД С БАКЛАЖАНОМ И МОЦАРЕЛЛОЙ

174
0

Ингредиенты для рецепта БУТЕРБРОД С БАКЛАЖАНОМ И МОЦАРЕЛЛОЙ

На 4 порции:
1 небольшой баклажан (примерно 600 грамм , нарезанный на кружочки толщиной 5мм
60 миллилитров оливкового или растительного масла
225 грамм итальянского хлеба
225 грамм моцареллы одна чайная ложка сухого орегано
1/4 ч. ложки сухих кусочков перца чили
1/4 ч л соли
8 сушеных помидоров в масле
1 небольшой пучок базилика

Как приготовить рецепт БУТЕРБРОД С БАКЛАЖАНОМ И МОЦАРЕЛЛОЙ?

Эти бутерброды впервые появились на шведском столе. Замечательная особенность бутербродов — неограниченная возможность изобретать и менять начинку. Их можно подавать как основное блюдо с мясом и грибами, нежными баклажанами и моиареллой, и классическим сочетанием копченого лосося и укропа.
1. нагрейте гриль. положить кружочки баклажана на решетку. Половиной порции масла смазать баклажаны с двух сторон. жарьте баклажаны в филе с двух сторон минут 10—12.
2. отрежьте по диагонали торцы батона (оставьте их для другого блюда). нарежьте оставшийся хлеб по диагонали нa 8 кусков. Toнко нарежьте моцареллу В небольшой миске смешать вилкой орегано, чили, соль и оставшееся масло. смазать хлеб смесью из трав. Сверху положить жареные баклажаны, кусочки моцареллы и сушеные помидоры. Просуньте листья базилика между кусочками моцареллы.
Быстрые начинки
На большой вечеринке можно подать огромное разнообразие открытых бутербродов. Испробуйте некоторые варианты:
• Креветки на майонезе с укропом
• Жареный сыр (фонтина, чеддер) на кружочках помидора или ломтиках маринованного огурца
• Кусочки поджаренного бекона на гуакамоле
• Сардины, мелко нарубленные красный лук и петрушки на майонезе, смешанном с зернистой горчицей
• Пармская ветчина и нарезанный тонкими ломтиками инжир на твороге
• Кусочки груши и сыра стилтон на слое кресс-салата.

Рецепт БУТЕРБРОД С БАКЛАЖАНОМ И МОЦАРЕЛЛОЙ

Предыдущая статьяРецепт — овощная лазанья
Следующая статьясалат из кабачков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь