Домой Десерты Рецепт — торт Наполеон

Рецепт — торт Наполеон

162
0

Ингредиенты для рецепта Торт Наполеон

Мука (выс. сорт + 2-3 столовых ложки для крема) — 400 грамм
Маргарин (любой(размягченный)) — 200 грамм
Сметанa (1 стакан любой сметаны) — 200 грамм
Водка — одна столовая ложка
Молоко (для крема + один стакан холодного молока) — 1/2 л
Яйцо куриное (для крема) — две штуки
Сахар (для крема) — 1,5 стак.
Масло сливочное — 150 грамм
Ванилин — 1 пач.

Как приготовить рецепт Торт Наполеон?

Рецепт «Торт Наполеон»
На пергаментный кусок листа высыпьте муку и выложите на нее маргарин.
Порубить муку с маргарином в мелкую крошку. выложите крошку в глубокую миску.
В порубленную массу добавьте сметану,водку и замесите тесто.Не пугайтесь тесто будет очень мягким и липнуть к рукам.
выложите тесто на пищевую пленку заверните. Положить в холодильник на 1 час.
После приготовить 7 листов пергамента размером с противень (советую это сделайте заранее). Посыпать лист мукой. послеэтого на каждом из листов раскатать тесто любой формы по желанию.
Когда будете отрывать тесто от общего, скатывайте кусочек в шарик так легче послеэтого придавать ему более круглую форму. В процессе раскатывания посыпайте тесто мукой.
запекайте при 180С до золотистого цвета. Последний корж, т.е. 7, покрошить на крошку (его можно чуть подольше подержать в духовке.
Готовые коржи перемазать заварным кремом. Сверху положить что-нибудь круглое (поднос,блюдо,разделочную доску), прижать хорошенько. послеэтого смазать верх кремом и обсыпать крошкой. Торт оставьте при комнатной температуре на 12-24 ч. для пропитки.
Приготовим крем. Яйца взбейте с сахаром.
добавьте один стакан холодного молока, муку и еще раз взбейте.
1/2л молока поставить на огонь и закипятить. Не снимая молоко с огня влейте в него заранее взбитую смесь из яиц, сахара, муки. Не давая закипеть крему, помешивая доведите до густого состояния на маленьком огне. Когда крем остынет добавьте в него размягченное сливочное масло и ванилин, взбейте венчиком. Вуаля, заварной крем готов.
Знаете кажется что возни много с этим тортом , но это не так. Попробуйте и сами убедитесь. А то какой он вкусный это уже совсем отдельная история.
Рецепты: Десерты -> Торты
Рецепты: Десерты -> Торты

Рецепт торт Наполеон Рецепт торт Наполеон Рецепт торт Наполеон Рецепт торт Наполеон Рецепт торт Наполеон Рецепт торт Наполеон Рецепт торт Наполеон Рецепт торт Наполеон Рецепт торт Наполеон Рецепт торт Наполеон Рецепт торт Наполеон Рецепт торт Наполеон

Предыдущая статьяРецепт — компот из моркови
Следующая статьяРецепт — баклажаны с мясным фаршем

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь