Ингредиенты для рецепта Торт Наполеон
Мука (выс. сорт + 2-3 столовых ложки для крема) — 400 грамм
Маргарин (любой(размягченный)) — 200 грамм
Сметанa (1 стакан любой сметаны) — 200 грамм
Водка — одна столовая ложка
Молоко (для крема + один стакан холодного молока) — 1/2 л
Яйцо куриное (для крема) — две штуки
Сахар (для крема) — 1,5 стак.
Масло сливочное — 150 грамм
Ванилин — 1 пач.
Как приготовить рецепт Торт Наполеон?
Рецепт «Торт Наполеон»
На пергаментный кусок листа высыпьте муку и выложите на нее маргарин.
Порубить муку с маргарином в мелкую крошку. выложите крошку в глубокую миску.
В порубленную массу добавьте сметану,водку и замесите тесто.Не пугайтесь тесто будет очень мягким и липнуть к рукам.
выложите тесто на пищевую пленку заверните. Положить в холодильник на 1 час.
После приготовить 7 листов пергамента размером с противень (советую это сделайте заранее). Посыпать лист мукой. послеэтого на каждом из листов раскатать тесто любой формы по желанию.
Когда будете отрывать тесто от общего, скатывайте кусочек в шарик так легче послеэтого придавать ему более круглую форму. В процессе раскатывания посыпайте тесто мукой.
запекайте при 180С до золотистого цвета. Последний корж, т.е. 7, покрошить на крошку (его можно чуть подольше подержать в духовке.
Готовые коржи перемазать заварным кремом. Сверху положить что-нибудь круглое (поднос,блюдо,разделочную доску), прижать хорошенько. послеэтого смазать верх кремом и обсыпать крошкой. Торт оставьте при комнатной температуре на 12-24 ч. для пропитки.
Приготовим крем. Яйца взбейте с сахаром.
добавьте один стакан холодного молока, муку и еще раз взбейте.
1/2л молока поставить на огонь и закипятить. Не снимая молоко с огня влейте в него заранее взбитую смесь из яиц, сахара, муки. Не давая закипеть крему, помешивая доведите до густого состояния на маленьком огне. Когда крем остынет добавьте в него размягченное сливочное масло и ванилин, взбейте венчиком. Вуаля, заварной крем готов.
Знаете кажется что возни много с этим тортом , но это не так. Попробуйте и сами убедитесь. А то какой он вкусный это уже совсем отдельная история.
Рецепты: Десерты -> Торты
Рецепты: Десерты -> Торты