Ингредиенты для рецепта Борщ украинский с пампушками
свинина — 600 грамм
свекла — одна штука
капуста — 700-800 грамм
картофель — три штуки
морковь — одна штука
сало шпик — 50 грамм
лук репчатый — одна штука
соль — по вкусу
уксус — одна столовая ложка
мука — 400 грамм
молоко — 250 грамм
растительное масло — 50 миллилитров
дрожжи — сухие 8 грамм
сахар — две столовых ложки
чеснок — 1 — 2 зубчика
петрушка — 5 веточек
сметана — 250 г
Как приготовить рецепт Борщ украинский с пампушками?
Что делать:
Мясо промойте. залейте водой, дайте закипеть, убавить огонь и варите до полуготовности, периодически снимая пену.
Приготовить тесто. Смешать муку и дрожжи. добавьте молоко и соль. замесите тесто. В конце замешивания добавьте растительное масло. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. переложите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 2 часа. За это время тесто поднимется. Еще раз помните.
Овощи очистите и промойте. Сало нарежьте маленькими кубиками. Свеклу нарежьте тонкой соломкой, сбрызнуть уксусом и положить в борщ.
Разогреть сковороду, положить сало и обжарьте до прозрачности. Лук очистите, мелко нарежьте и добавьте к салу. жарьте до слегка золотистого цвета. Картофель нарежьте и положить к мясу. Капусту тонко нарежьте. Положить в кастрюлю. добавьте к салу и луку томат-пасту, соль и одна столовая ложка сахара. Потушить 2-3 минуты и положить в борщ. доведите до готовности, приправив солью и перцем. Борщ снять с огня и дайте настояться минут 20-30.
Подошедшее тесто разделите на две части. Из каждой сформировать жгут. нарежьте на одинаковые кусочки. Из кусочков теста скатать шарики. выложите на смазанную растительным маслом форму. накройте полотенцем и дайте постоять 20 минут. Форму поставить в разогретую духовку, запекайте до готовности.
Чеснок очистите, мелко нарежьте и растолочь с солью, добавьте одна столовая ложка растительного масла, перемешайте. Петрушку мелко нарежьте. Смазать готовые пампушки чесночным соусом и посыпать петрушкой.
Борщ разлейте по тарелкам, положить сметану, посыпать зеленью. Подать к столу с пампушками.