Ингредиенты для рецепта Пампушки украинские
Мука пшеничная 2 стакана ;
Молоко 250 миллилитров ;
Яйца куриные одна штука ;
Сахар одна столовая ложка ;
Дрожжи 30 грамм ;
Масло растительное четыре столовых ложки ;
Чеснок 4 зубчика ;
Соль одна чайная ложка ;
Вода две столовых ложки ;
Как приготовить рецепт Пампушки украинские?
Дрожжи разведите в теплом молоке. Муку просейте в миску, добавьте соль, подошедшие дрожжи, взбитые яйца, сахар, растительное масло. перемешайте, тесто выложите на стол посыпанный мукой, месите до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Тесто уложить в посуду, посыпать мукой, накройте полотенцем, дайте ему подняться, послеэтого помните и приступить к разделке. Кусочек теста положить на стол, скатать жгут, разрежьте поперек на одинаковые части, скатать их шариком, уложить плотно на смазанную маслом сковороду и дайте подойти. Пампушки поставить в горячую духовку.
Готовые пампушки слегка охладите, разделите. Чеснок разотрите, добавьте растительное масло ( две столовых ложки , воду, соль и тщательно перемешайте. Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки смазать растертым чесноком.
Добавить в закладки: