Ингредиенты для рецепта Варенье из кабачков
1 килограмм кабачков
лимон (цедра, сок)
1 килограмм сахара
5 грамм лимонной кислоты в порошке
Как приготовить рецепт Варенье из кабачков?
1. Кабачки вымыть, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалите семена.
2. Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 1 ч. Лимоны вымыть и нарежьте тонкими кружками.
3. Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и доведите до кипения. добавьте лимонную кислоту и лимоны. Снять с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, доведите до кипения, а послеэтого дайте остыть. Повторить эту операцию еще раз. разлейте кипящее варенье по стерильным банкам. закройте крышками.