Ингредиенты для рецепта Чебуреки с сыром
Пшеничная мука – 0,5 килограмм;
яйца – одна штука
сахар – две чайных ложки
вода минеральная – 250 миллилитров
соль – одна чайная ложка
Для начинки:
Сыр – 400 грамм
Как приготовить рецепт Чебуреки с сыром?
как приготовить Чебуреки с сыром .
Сначала нужно вымесите тесто из указанных продуктов. То есть, смешать муку с минеральной водой, вбейте одно яйцо, положить сахара и соли. Хорошенько вымесите тесто и положить его подходить примерно на полчаса.
От сыра отделяем одну восьмую часть (50 граммов) и нарезаем ее тонкими пластинками. Остальное натираем на крупной терке. Зачем так делать, лично я не совсем поняла, даже когда проверяла этот кулинарный рецепт в действии. Возможно, что пластинка сыра плавно распределяет его по всей внутренней части чебурека1/2
Тесто разделяем на шарики и раскатываем каждый диаметром с тарелку.
На половинку круга кладем пластинку сыра, а сверху присыпаем натертым сыром.
Накрываем второй половинкой и защипываем, как обычные чебуреки.
Теперь чебуреки с сыром жарим тоже обычным способом в растительном масле с обеих сторон.
Подаем к столу горячими.