Домой Основные блюда манты Рецепт — узбекские манты

Рецепт — узбекские манты

212
0

Ингредиенты для рецепта Узбекские манты

Вода 150 миллилитров
Говядина (филейная вырезка) 1000 грамм
Лук репчатый 500 грамм
Мука пшеничная 500 грамм
Перец молотый чёрный 7 грамм (1/5 ложки чайной)
Соль поваренная 20 грамм
Яйцо куриное пять штук
Курдючное сало 150 грамм

Как приготовить рецепт Узбекские манты?

Данный рецепт расчитан на 10 порций
Приготовить узбекские манты могут не только узбеки,или узбекский ресторан.На самом деле это гораздо проще чем вы думаете,рецепт такой: Приготовление теста. Из муки, яйца, соли и небольшого количества воды замесите крутое тесто, скатать в шар, накройте салфеткой и оставьте так на 30-40 мин, послеэтого раскатать в пласт толщиной 1-2 мм и нарежьте из него квадраты размером 10 х 10 см. Приготовление начинки. Мякоть баранины либо порубить на мелкие кусочки, либо пропустите через мясорубку с очень крупной решеткой. В фарш добавьте мелко нарезанный лук, молотый перец, ажгон и несколько чайных ложек соленой воды, тщательно размешайте. Одновременно отдельно курдючное или нутряное сало нарежьте кусочками величиной с крупную фасолину или боб. Приготовление манты. В каждый квадрат теста положить один стакан ложку мясного фарша и 1 кусочек сала, после чего тесто защипните сверху. Подготовленные манты закройте салфеткой, чтобы тесто не сохло, а послеэтого разложите на смазанные маслом яруса (решетки) манты-каскана так, чтобы манты не соприкасались, сбрызнуть холодной водой и варите при закрытой крышке на пару 45 мин. Если манты во время варки начнут подсыхать, их и решетки можно полить раза два горячей водой. Без манты-каскана, в тарелке, как указано выше, манты варитеся после закипания воды 25-30 мин. Готовые манты либо заправлять катыком или сметаной, либо заливать наваристым мясным бульоном и посыпать черным перцем и зеленью кинзы. Манты можно приготовить иным способом: обжарьте в перекаленном масле до образования румяной корочки, а послеэтого поместить в манты-каскан и доведите до готовности на пару или используйте прием с тарелкой, куда в этом случае жареные манты можно закладывать несколькими слоями, так как они не слипнутся. Такие манты варитеся быстрее — 20-25 мин.»Ваши манты по узбекски готовы! Приятного вам аппетита!

Рецепт узбекские манты

Предыдущая статьяблинчики на воде с кукурузной мукою рецепт с фото
Следующая статьяРецепт — овощное рагу с дичью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь