Ингредиенты для рецепта Манты с тыквой
Ингредиенты:
300 грамм мясного фарша,
3 головки репчатого лука,
300 грамм тыквы,
2 яйца,
200 грамм кипяченой воды,
3 стакана муки, две столовых ложки подсолнечного масла,
20 сливочного масла,
соль, перец.
Как приготовить рецепт Манты с тыквой?
Приготовление:
В миску с водой разбейте яйцо, добавьте 1/2 чайной ложки соли, подсолнечное масло.
Хорошо перемешайте и постепенно добавляйте муку, замешивая тесто.
Хорошо вымесите тесто и дайте ему отдохнуть минут 20.
Тыкву помыть, разрежьте и очистите от кожуры и семян.
Порежьте на кусочки.
Лук почистить и тоже порежьте.
Пропустите через мясорубку тыкву, а послеэтого лук.
Смешайте в одной миске, добавьте фарш и яйцо. перемешайте. посолить и поперчить.
Из теста раскатать сочни и разложите на них фарш. закрепить края сочня с одной стороны и с другой.
Варите в мантоварке, скороварке или в пароварке примерно 20-30 минут в зависимости от количества мантов.
Готовые манты выложите на блюдо. Можно на каждый мант положить небольшой кусочек масла.
Приятного аппетита!