Ингредиенты для рецепта Тесто «Попутчица»
Дрожжи («Саф-Момент», если брать свежие, то 50 грамм — 1 пач.
Молоко (тёплое) — 1.5 стак.
Сахар (без горки) — четыре столовых ложки
Мука (с горокой) — 21 столовых л.
Масло растительное (+ для жарки) — 2/3 стак.
Яйцо — две штуки
Соль (щепотка)
Как приготовить рецепт Тесто «Попутчица»?
Рецепт «Тесто «Попутчица»»
В тёплом молоке разводим дрожжи,
добавляем сахар,
6столовыхл муки.
Тщательно всё размешиваем, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 30мин.
послеэтого разбиваем яйца и взбиваем их с щепоткой соли.
Вводим их в опару и хорошенько размешиваем.
Добавляем муку до мягкого теста.
Вымешиваем, подливая масло… месим так, чтобы тесто не липло к рукам.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: стол слегка смазываем маслом (не мукой), выкладываем тесто и накрываем его салфеткой на 15-20 мин.
потом разделяю тесто на пампушки… Если пирожки будете печь, то разминаем наши шарики и делаем пирожки с начинкой (ну, а так как тесто быстрое, то всегда первым делом готовлю начинку, а послеэтого уже и тесто) и сразу же укладываем их на смазанный противень. Накрываем салфеткой и ставим на тёплую поверхность.
(Я всегда использую плиту).
Даем им расстояться 20-30мин., послеэтого выпекаем.
Я же в этот раз решила просто пожарить…
Получаются очень мягкие, аппетитные и безумно вкусные пирожки. Печёные же пирожки после выпечки укрываю полотенцем и они очень долгое время остаются мягкими…
Приятного Вам чаепития!!!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста